El mayor hub de innovación biotecnológica de Europa para la agricultura y la industria alimentaria

Muchas pequeñas ideas crean grandes disrupciones

Identificamos necesidades reales para ofrecer soluciones eficaces y naturales

Open Innovation

Una estrategia de trabajo en cooperación con distintos organismos que nos diferencia

Usamos la inteligencia colectiva del grupo para afrontar retos

1. Velocidad
2. Innovación
3. Fiabilidad
4. Conocimiento

Somos capaces de unir entidades públicas y privadas en pro de una investigación más profunda, especializada y sobre todo global.
Nuestros proyectos se convierten en retos estratégicos por su repercusión.

Este modelo permite que esas innovaciones sean diferenciadoras y nos facilita sumarnos a otros actores del mercado para desarrollar nuevas propuestas y acercarnos a los clientes para validar con ellos propuestas en múltiples fases.

Nuestro equipo es la clave del éxito. Somos productivos gracias a su conocimiento

Actualmente contamos con más de 80 profesionales como fitopatólogos, entomólogos, biólogos, farmacéuticos, matemáticos y físicos.

Estas son nuestras
grandes áreas de investigación

Desarrollamos 6 líneas de investigación: bioestimulantes, biopesticidas, probióticos, ganadería, humano y revalorización de subproductos

Bioestimulantes

Ofrecemos productividad a los agricultores, queremos que produzcan más kilos, mayor calidad y precocidad de la cosecha para aumentar su rentabilidad.

La revolución verde hizo que se abusara de la aplicación de hormonas sintéticas para conseguir una productividad que no conseguía la agricultura tradicional, con un impacto negativo en la salud humana. Mantener esa productividad aportando equilibrio a la planta ante cualquier factor externo utilizando soluciones naturales es el objetivo de esta línea de investigación.

Biopesticidas

Somos pioneros en bioprotección. Ofrecemos soluciones libres de residuo para que la produtividad de los agricultores no se vea afectada por plagas y enfermedades.

Los agricultores siguen teniendo las mismas necesidades que siempre, incluso mayores por la evolución de las plagas y enfermedades, pero cada vez tienen menos herramientas por la presión regulatoria de las administraciones y, de forma más rápida, por la presión de las grandes cadenas de distribución que transmiten sobre ellos los deseos de los consumidores de comprar productos libres de residuos.

Probióticos

Nuestra forma de entender las plantas hace que veamos los suelos como el estómago de la planta.

Un suelo vacío es un suelo que no puede aportar los nutrientes necesarios para que una planta sea productiva. Las prácticas de la agricultura intensiva incluyen desinfecciones de suelo o prácticas abusivas que reducen los microorganismos beneficiosos que contiene el suelo.

Humano

Como consecuencia de la horizontalización de nuestro modelo utilizado en agricultura, queremos replicar el modelo de producir soluciones naturales como alternativa a la síntesis química con prebióticos, probióticos y postbióticos para consumo humano.

Derivado de la ingesta de alimentos con restos de antibióticos, hay una degradación del microbioma humano que es la causante, no solamente de enfermedades alimenticias, sino de enfermedades mentales y cambios de estados emocionales. Nuestro sistema nervioso y el cerebro están directamente conectados a nuestro sistema digestivo.

Ganadería

El objetivo de esta línea de investigación es ofrecer una alternativa al consumo de carne y derivados de animales con residuos de antibióticos.

La ganadería intensiva utiliza prácticas abusivas, como el uso de antibióticos en preventivo, sobre los animales para eliminar el riesgo de enfermedades y asi asegurar la productividad de su ganado. Queremos aportar una alternativa natural a las moléculas de síntesis química, eliminando los antibióticos para la protección y otras moléculas nocivas en la nutrición de los animales, replicando el modelo de la agricultura en ganadería.

Revalorización de subproductos

Buscamos ser cada día más competitivos. No podemos ser una alternativa a la química síntesis si somos más caros que ellos.

Como resultado de ello hemos desarrollado una línea de investigación con la que analizamos los subproductos de distintas empresas de la industria agroalimentaria para valorizarlos e introducirlos en el desarrollo de nuestros productos como materias primas y así ser más competitivos en precio. Nuestro modelo de eficiencia en costes para ser competitivos en el mercado nos lleva a ser circulares.

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